понедельник, 14 сентября 2015 г.

"Test-drive" Натальи Бойковой - "Кулинарная книга на разделочной доске"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня я, Наталья Бойкова, в рамках рубрики "Тест-драйв с дизайнером" поделюсь своими впечатлениями от работы с коллекцией "Фруктовый сад".

Для начала хочу сказать, что тестировала я ее на кулинарчике. А так как я люблю интерьерные вещички, я сделала не очень обычный кулинарчик, а кулинарчик на разделочной доске.
Первый этап тестирования был визуальный. Меня просто восхитили шикарные винтажные принты, приятных вкусных оттенков. Достаточное количество как спокойных, так и активных принтов. Что дает возможность создать полноценный альбом, не добавляя листы из других коллекций. А это для меня большой плюс. Обычно в коллекциях мне не хватает спокойных принтов и приходится подбирать подходящие из других. Приятные матовые листы, которые не бликуют при фотографировании. Порадовала и хорошая плотность бумаги. 


Так как кулинарчик не прямоугольный, мне пришлось форму для основы вырезать, поэтому все красивые потертости, имеющиеся на бумаге, обрезались. И чтобы соответствовать общему стилю коллекции, я сделала потертости сама. Отсюда появился первый вывод: листы очень хорошо выдерживают обработку наждачной бумагой. Получаются красивые естественные потертости, как будто образовавшиеся от времени.


Бумага хорошо выдерживает машинную строчку. Строчка получается ровной и красивой.


На разделителях я использовала сочетание спокойных, активных принтов и крафт бумаги. Из чего у меня сложился еще один вывод: листы со спокойными и активными принтами очень хорошо между собой сочетаются, создавая красивую палитру.



А так как я использовала в работе рваный край, то могу сказать, что бумага очень хорошо реагирует на разрыв. Край получается мягкий, красивый.




Коллекция очень хорошо сочетается с крафтом. При склеивании с другими видами бумаги, ее не ведет, получается ровная поверхность.


В коллекции достаточное количество надписей и карточек для журналинга.






А  также много картинок для вырезания, которых хватает на оформление всего кулинарчика. Даже милые бабочки, которые находятся на фоновом листе прекрасно вырезаются и дополняют декор.




Хочу поделиться с вами маленьким секретом :)) Такое бывает у меня редко, но иногда случается: я приклеила  украшение, а потом решила,что ему будет лучше в другом месте :)) Оторвала и приклеила на другое место. И к моему приятному удивлению, клей с того места, где первоначально было приклеено украшение, удалился очень легко, без последствий для бумаги :)) Ура!



 Вот такой, с шестью разделителями, получился кулинарчик. 




Надеюсь, моя работа вдохновит вас на создание своих кулинарных шедевров. А из этой коллекции другого и не может быть. Я вас уверяю, вы получите истинное удовольствие от работы с этой бумагой!


Удачного вам творчества!

28 комментариев:

  1. Очень милый и необычный кулинарчик! Нитки-чай и нитки-пар ну оччччччччччень понравились;) Наташа, ты такие классные штуки придумываешь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Я рада, что понравилась идея!

      Удалить
  2. Миленько! Действительно необычный кулинарчик. Тоже люблю интерьерные штучки ))) Добавлю себе в копилку вдохновения )

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая шикарная задумка! А об исполнении - молчу и пересматриваю заново! Полный восторг, какие классные разделители! После такого кулинарчика просто не возможно не влюбиться в эту коллекцию бумаги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Коллекция действительно чудная! Я думаю, ты сотворишь из нее шикарный кулинарчик!

      Удалить
    2. вот-вот, посмотрел на это чудо - и пропал!.. :)

      Удалить
    3. Ой, Ириша! прияяятно невероятно! Спасибо!

      Удалить
  4. Наташа, какой милый и домашний получился! ?идея - класс!! разделители великолепны! особенно мне понравилось, как ты на них сочетала бумагу между собой и с крафтом, да еще и немного текстурки добавила! красота и восторг!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Да, эти сочетания мне тоже понравились!

      Удалить
  5. Наташа,очень здорово! Уютно и по-домашнему! И досточка,и ножик,и крафт,и текстурка!Спасибо за чудесную работу!

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровские уютный кулинарчик, сочетание бумаги с крафтом -бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аннушка! Рада, что понравилось!

      Удалить
  7. Восхитительная идея и исполнение! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лика! С этой бумагой работать одно удовольствие!

      Удалить
  8. Вкусная штучка вышла! ))
    А вот тот момент, где "приклеила и оторвала без проблем" - какой клей использовался?

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, отличная идея и прекрасное исполнение! взяла себе на заметочку))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, отличная идея и прекрасное исполнение! взяла себе на заметочку))

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный кулинарчик!)) Мило и уютно.

    ОтветитьУдалить