пятница, 2 октября 2015 г.

Test-drive от Алены Шатохиной

Привет! 
С Вами Алёна Шатохина в проекте "Test-drive"
Сегодня мы тестируем коллекцию "Нежность". 

Проверяю коллекцию по следующим пунктам:
1) насколько бумага самодостаточна в работе (минимум сторонних декоративных украшений);
2) насколько возможно показать многослойность+вырезание (четкость контуров рисунка, сочетаемость вырезанных элементов между собой);
3) как бумага смотрится в масштабных альтер-проектах.
А рассмотрим мы с вами Фонарик (с секретом)


Если честно, то, что сама придумала, реализовать было сложно))) Но результатом довольна)))) Вот такой фонарик у меня получился в итоге! Только бумага!!!! Никаких цветочков, кружев, бусинок, исключительно бумага)))) Хотя я все-равно схитрила, есть и цветы и кружево....только все бумажное и все из коллекции)) А теперь подробнее, девочки, тут есть о чем поговорить)
Коллекция представлена в виде бумаги двух размеров 30х30 и 20х20 и набора высечек.


Три листа с активным принтом в розы,
лист карточек

1) Я бы обозначила такой ассоциативныхй тематический ряд к этой бумаге: старина, 17-18 век, "...балы, красавицы, лакеи, кружева, и звонкий смех, и хруст французской булки..")))) Да-да, мне эта коллекция напоминает пушкинское время, дуэли и мнимая наивность тех дам) Идея и тематическое решение коллекции очень нравится!!!

2) Теперь цветовая гамма: оттенки дымчато-розового и серо-голубого. Смотрится чудесно. Но! В процессе работы мне сложно было подобрать листочки по цвету... слишком явное цветовое разделение((( Очень просился листочек с принтом под каменную кладку или партитуру) Вообщем что-то объединяющее по цвету) А вот и незаменимые фоновые листы + 1 фоновый состаренные розы.
Вот тут тоже в процессе работы появился маленький нюансик. Цвет фоновых листов в наборе 30х30 и 20х20 отличаются!! Это не минус, но к сведению примите)

3) Подробнее о вырезании. Хороший четкий контур! Фигурки вырезала легко и быстро, за исключением розочек)
Листочек с розами.... вот, думаю, где разгуляться! Хоть все-все вырезай....ничего подобного((((( Во-первых, сам рисунок розы...ээ, странный, форма, расположение листьев... 
Во-вторых, сам узор расположен так, что целые цветы практически отсутствуют(( Чтобы вырезать 10 целых роз надо извести целый лист. Очень-очень жалко))) Так что это лист НЕ для вырезания!
В итоге на предмет "вырезания", если есть любители по-вырезать, бумага коллекции "Нежность" тест - драйв прошла не полностью(

4) Дальше. В процессе работы бумагу пришлось наклеивать на заготовку картона, в которой предусмотрен сгиб. Все прошло на ура! Бумага не повредилась, не порвалась, приклеилась прочно! Не видно даже линии биговки! За свойство "упругоэластичность" ставлю бумаге отлично!






5) Для задуманного проекта мне потребовалось много вырубки) Идеально! Даже из сложных ножей фигурки достала без повреждений верхнего цветного слоя. Еще один большущий плюс за свойство "прочность поверхностного слоя"!

6) Несмотря на некоторые недочеты, коллекция очень красивая, обладает возможностью разноплановых работ, и гармонично смотрится, даже если вы используете исключительно бумажный вариант в вашей работе)
И немного деталек) Каждая сторона - с мотивирующей надписью




Верхушка фонарика
И лицевая сторона с окошечком, в которое виднеется одна из заветных мечт любой девушки - Эйфелева башня))
 
Ну и, конечно, есть у меня маленький секрет в этом фонарике. В донышке предусмотрено отверстие. Можно поставить маленькую свечу, только светодиодную!! А у меня вот такой секрет: когда наступает ночь, включаются волшебные огни и все здания подсвечиваются)) 
Париж все-таки)))




Для вас тест-драйвила Алёна Шатохина. Пока))



9 комментариев:

  1. Вау! Идея супер!!! И воплощение шикарное!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет слов!!! Алена, ты как всегда удивляешь и восхищаешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо!!! Круто!!! Необычно!!! Спасибо за идею!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!!!! Алена! !! Ты молодец! !! Тебя надо на тэст драйв всех коллекций! !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да!!! Спасибо за подробный тест драйв и классную идею с фонариком! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, великолепный тест-драйв! Шикарный фонарик!

    ОтветитьУдалить